| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

灞桥:多举措为早熟果品开花期防冻保驾护航
发布时间:2018-04-17 10:04:13    编辑:jiangfeng    作者:贺易

由于今年春季西安地区前期气温回升快,致使灞桥早熟果品的花期较往年有所提早,加之近期吹风降温天气频发,致使果花发生冻害的可能性也提高,为此,灞桥区气象局对花期冻害防御工作提前做了全面部署。

要抓好早熟果品花期冻害等灾害性天气的监测预警和气象服务工作,制作花期冻害专题预报,及时和区农林局密切配合互通消息,建立信息互通共享机制。加强业务值班,严密监测冷空气活动和温度变化趋势,提高灾害性天气监测预报的准确率和时效性。建立多渠道信息发布机制,当遇有降温、大风、浮尘等灾害性天气过程时,要及时准确通过短信、微信、微博等传播渠道发布灾害预警信息。对早熟果品的花期、授粉等关键时期进行跟踪服务,并提供相应的防御技术和生产建议,将气象服务工作做得及时全面。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻