| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:多部门协同开展春季气象为农服务工作
发布时间:2018-04-16 08:04:54    编辑:tangyukun    作者:李秋红

近日,陕西省黄龙县气象局有针对性地做好各项气象保障服务工作,针对春季天气复杂多变的特点,加强对大风、降水等重大影响的灾害性、关键性、转折性天气的气象预报和服务。

黄龙县气象局加强与林业、农业、水利等部门信息共享机制,深入田间地头主动了解春季为农气象服务需求,开展针对性的气象服务指导春季农业生产;充分利用电视、手机短信、电子显示屏、微博、微信等多种渠道,第一时间内把气象服务信息传递到田间地头,使种养殖户及时掌握服务信息,做好春季田间管理工作,更好地促进大棚蔬菜增产增收,为农业增效、农民增收发挥积极作用;强化森林防火气象服务工作,为县委、县政府以及相关部门和农户提供针对性的气象服务;认真做好人工影响天气作业准备,适时开展人工增雨作业,为春耕做好气象保障工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻