| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

2017年度中国“互联网+政务”十大优秀案例揭晓 气象数据共享成功入选
发布时间:2018-04-16 07:04:51    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者刘杰报道 4月12日至13日,以“助力新生态 共享新机遇”为主题的2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,来自全国各地的政府部门管理人员、相关领域学者专家和企业代表3000余人共聚一堂,分享各行业在“互联网+”助力下的发展与创新成果。

峰会现场揭晓了2017年度中国“互联网+”十大优秀案例评选结果。由中国气象报社、国家气象信息中心联合申报,以中国气象局门户网和中国气象数据网为服务接口,实时为用户提供完整、及时、稳定、准确服务的“气象数据共享与应用”案例成功入选“互联网+政务”十大优秀案例。评委专家指出,申报单位通过挖掘和技术处理做好数据可视化,形式多样地将数据信息以清晰的逻辑和良好的阅读体验提供给社会公众,成为能看得懂、用得上的气象数据。同时申报单位做好数据共享窗口,面向社会提供了实用的气象数据途径,降低了各类市场主体获取气象数据的难度和成本,激活气象市场,驱动数字经济发展。

据悉,本次峰会由人民日报社全国党媒信息公共平台主办、腾讯公司支持。2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动共收到报名案例494件,参评案例覆盖政务、民生、制造业三大领域,通过全国网络投票以及专家评审组的两轮评审,最终选出2017年度“互联网+政务”、“互联网+民生”、“互联网+制造业”各十件优秀案例。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻