| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:气象国土签订协议共防地质灾害
发布时间:2018-04-13 08:04:27    编辑:jiangfeng    作者:王娜

近日,陕西省志丹县气象局与县国土资源局签订了《关于联合开展地质灾害预警的协议》。协议将近一步发挥气象和国土部门技术和资源优势,建立合作联动机制,强化地质灾害气象预警预报工作。

根据协议,双方按照“优势互补、注重实效、稳步推进”的原则开展合作,建立高效的信息共享、沟通交流与合作研发长效机制,充分发挥气象在地质灾害防治工作中的重要作用,进一步提高志丹县地质灾害气象预警预报能力。一是加强地质灾害监测预警站网的建设。二是建立健全部门之间信息共享机制。三是强化地质灾害气象预警预报工作。四是搞好地质灾害预警信息发布工作。

此次合作协议是为提高志丹县地质灾害气象预警预报能力和水平而签订的。协议的签订使气象和国土部门的合作更加密切,更加深入,将进一步提高志丹县地质灾害监测、预报、预警水平和服务能力。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻