| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象局召开寒潮霜冻气象服务总结分析会议
发布时间:2018-04-13 08:04:21    编辑:jiangfeng    作者:吴剑

4月12日,陕西省宝鸡市气象局召开4月2-7日寒潮霜冻气象服务总结分析会议,会议围绕低温冻害预报服务、信息发布、部门联动、部门响应等方面进行了回顾和总结,分析存在问题和不足。

一要强化合作联动机制,重点加强与农业、林业部门协调合作,确保关键性天气服务应急联动快速顺畅。二要加强主动服务意识,改进服务方式,通过多种渠道,扩大气象信息覆盖面,努力做到灾害天气信息传播无遗漏。三要加强决策气象服务,提升预报技术和服务能力,做好应急响应过程动态跟踪服务。四是加强媒体宣传,做好重大天气过程数据统计分析和总结评估,提高气象服务的针对性。同时,积极做好冻害灾后恢复服务工作,充分发挥气象趋利、避害、减灾作用。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻