| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象科技下乡 助力精准脱贫
发布时间:2018-04-12 08:04:31    编辑:tangyukun    作者:桑红珍

近日,陕西省黄龙县气象局联合科技局深入扶贫点三岔乡三岔村开展送科技下乡活动。来自县气象局和县科技局的5名工作人员纷纷下到村组、以实际行动,为农民的春耕生产送上“气象科技大餐”,助力精准脱贫。

工作人员分别从气象为农服务、畜牧业发展技术、核桃种植技术等方面入手开展专题科普讲座,并现场为群众答疑解惑。

结合当前气候情况,气象局工作人员重点向农户讲解了雷电、冰雹等气象灾害防御知识和农业气象信息、春耕生产技术知识。结合当地气候、地理条件及农业气象灾害风险等,积极主动指导农民做好备耕各项准备、制定春耕生产大计,宣讲科普知识,受到了群众的好评。

此次活动将最实用的农用气象、科技科技术送到群众家门口,帮助解决了农业种养殖过程中遇到的各种技术难题,让农民群众得到实惠,为发展特色产业,打赢脱贫攻坚战起到积极作用。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻