| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:深入田间开展果树低温冻害气象服务
发布时间:2018-04-12 08:04:41    编辑:tangyukun    作者:李敏

4月3至7日陕西省临潼区出现强降温天气过程,7日最低气温为-0.3℃,预计4月12-14日还将再次出现降温,针对近期低温霜冻天气,临潼区气象局联合区园艺站专家深入田间开展果树低温冻害调研和技术指导。

调查显示,近期果树正处于花期或幼果期,今年早春气温回升较快,气温在短时间内又急剧下降,辖区内的石榴、猕猴桃、葡萄、果桑等均受到一定的低温冻害影响。

结合4月12-14日即将出现的又一次降温天气过程,农业气象专家指出,现阶段大多果树正处于花期或幼果期,树体消耗养分较大,抗寒能力大大降低,晚霜冻害危害会更加严重,遭受冻害的果园轻则影响产量,重则绝收,建议果农在果树花期及幼果期要及时关注天气预报,提前做好晚霜冻害的预防控制工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻