| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

蓝田:为民服务解民忧
发布时间:2018-04-11 08:04:22    编辑:tangyukun    作者:张伟

近日,正值樱桃树开花、幼果时期,受冷空气影响陕西省蓝田县洩湖镇部分樱桃树出现冻害,县气象局加强果树花期冻害的监测预警和气象服务工作,严密监测冷空气的活动和温度变化趋势,通过各种服务平台和手段,及时向果农通报天气灾害信息。

4月9日,洩湖镇百乡园樱桃合作社社长因樱桃开花期、幼果期受冻前来蓝田县气象局,蓝田县气象局业务人员认真的接待了他们并了解了情况,原来是近日降温、吹风引起部分地区樱桃开花期、幼果期出现了冻害。经过业务人员查询资料,7日蓝田县局洩湖镇当日最低气温为0.2℃,确实造成了冻害现象。提醒他们要时时关注天气变化,做好防护措施。以减少天气变化带来的损失,并且为他们开了气象证明,旨在做到为民服务解民忧。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻