| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

淳化:深入果园调查冻害灾情保障苹果产量品质
发布时间:2018-04-11 08:04:54    编辑:tangyukun

4月6日到7日,陕西省咸阳市淳化县出现大幅降温天气,最低气温达-4.5℃。由于当前淳化苹果进入始花期,此次低温冷冻灾害对全市苹果生长产生了不利影响。

8-9日,淳化县气象局组织服务人员深入到多个苹果种植园区开展苹果受损情况调查,并根据调查情况,制作了《苹果生产服务专报》,向果农提供苹果生产建议。一是加强果园保湿保墒管理,有灌溉条件的果园及时灌溉,无灌溉条件的果园及时对果园地表进行覆盖,早晚对秸秆喷水,保持果园相对湿度不小于30%;二是对受冻果园不进行疏花,以此弥补果树坐果量不足;三是对受低温影响的果园应及时中耕追施一次,促其加速发育,增强抗逆性。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻