| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象万千

NASA:金星上层大气或存在生命
发布时间:2018-04-11 07:04:43    来源:环球网    编辑:chenjing

【环球网科技综合报道】据《每日邮报》报道,美国宇航局NASA支持的一项研究表明,金星的酸云中可能存在生命。

研究人员认为,金星富含二氧化硫的上层大气中可能存在简单微生物。科学家们利用太空探测器探测金星表层的黑斑,发现它们有类似于地球细菌的吸光性。他们认为,这些神秘黑斑有可能是近似于地球湖泊池塘中的水藻的太空藻类。

《天体生物学》杂志刊登了这一调查。刊文表示,被风吹来的微生物能够在金星气温稍低的上层大气中存活。论文的合著者、加州州立理工大学的生物化学家波莫纳说:“我们知道地球上的生命可以在极端酸性条件下茁壮成长,能够以二氧化碳为食,并产生硫酸。”

金星云层完全不透明,它部分由硫酸构成,能反射75%的阳光。因为酸雨泛滥、温度高达462℃等极度荒芜的地表环境,金星又称“地狱版地球”。这颗星球曾一度拥有宜居气候,在长达20亿年的时间里存在地表水。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻