| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

今日陕西省有大风、降温及沙尘 中北部有霜冻
发布时间:2018-04-06 08:04:00    编辑:liujing

预计今天白天:全省多云转晴天。陕北有7级左右偏北风并伴有扬沙,关中和商洛有5级左右偏北风并伴有扬沙或浮尘。日平均气温陕北、关中下降4-6度。陕北有霜冻。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件4-5级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。今天晚上:全省晴天间多云。陕北、关中北部有霜冻。全省空气污染气象扩散条件一般或较好,2-3级,关中北部仍有浮尘,不有利于污染物稀释、扩散和清除。7日:全省晴天间多云。陕北、关中北部有霜冻。陕北、关中北部有霜冻。陕北东部空气污染气象条件四级,不有利于污染物稀释、扩散和清除。其他地区一般或较好,2-3级。8日:全省晴天间多云。西安、咸阳空气污染气象条件四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。9日:全省晴天间多云。10日:全省多云。9-10日,受西北气流影响,大气扩散条件转好,全省大部分地区空气质量较好。11日:全省阴天间多云,延安、关中部分、陕南西部有小雨。12日:陕北小雨转多云,关中、陕南小到中雨转多云。11—12日,受北方冷空气影响,陕北北部有可能出现浮尘或扬沙天气,全省其它地区空气质量较好。后期天气趋势(4月13-15日):陕北多云,关中、陕南阴天间多云。

昨日我省中南部出现降水 中北部多地有大风沙尘

5日07时—6日07时,我省中南部偏东地区出现降水天气,降水主要出现在安康、商洛大部和汉中部分地区,全省969个气象监测站出现降水,共75站中雨最大镇巴盐场26.9毫米,其次紫阳绕溪镇23.1毫米、洛南寺耳镇21.2毫米。894站小雨,西安城区为1.4毫米。昨日陕南小时雨强10毫米以上4站,最大镇巴盐场08时18.8毫米,其次旬阳石门乡20时11.5毫米。昨日至今晨陕北、关中多地出现5~6级大风并伴有扬沙或浮尘天气。5日最高气温具体分布:陕北大部9~15℃;关中大部12~18℃,西安城区16.1℃;陕南大部13~19℃。今晨最低气温分布:陕北大部-5~4℃;关中大部1~9℃,西安城区8.5℃;陕南大部5~11℃。昨日至今晨全省共发布霜冻橙色/黄色预警信号12期,大风蓝色预警信号17期,大雾橙色预警信号1期。4日18时至5日18时,榆林、铜川、西安、安康14个区县开展了地面人工增雨作业,共发射炮弹30发,火箭弹70枚,燃烧碘化银烟条115根。

渭南、汉中遭遇大风暴雨灾害

4月3日夜间开始,渭南市出现大风灾害天气过程,平均风速16.11m/s,最大风力出现在华阴市华山站,风力到达9级。此次大风强度大、来势猛、持续时间长,造成部分农业设施大棚西瓜棚膜受损严重,给我市人民群众的生产生活造成了严重影响。截止4日16时统计,此次灾害已造成我市华阴、潼关等2个县市区3镇办不同程度受灾,受灾人口305人,受灾农作物面积35公顷,直接经济损失94万元。4-5日汉中地区发生19站暴雨,最大西乡左溪90.2毫米。其中,城固二里镇一座便桥摧毁;南郑部分烟苗大棚被风吹毁;镇巴县青水镇有家畜丢失。

5日全省寒潮Ⅳ级应急气象服务情况

陕西省气象局及11个市区气象局目前仍处于寒潮Ⅳ级应急响应状态。5日陕西省气象局向省委、省政府和相关部门领导报送《气象信息快报》1期,决策短信3条;公众气象服务短信1680002人次,彩信28043人次,12121声讯电话拨打次数9597人次。通过LED显示屏、农村大喇叭信息共成功发布信息6112次。专业气象服务通过“专业气象用户”、“引汉济渭用户”等微信群向用户发送省、市、县预警信号33次;受众约7029人次。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻