| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

今明两天陕西将维持大风、降温、降水天气
发布时间:2018-04-05 08:04:37    编辑:tangyukun

预计今天白天:陕北、关中阴天间多云,陕南阴天大部分地方有小雨,安康南部局地有中雨。陕北有4~5级偏北风,并伴有扬沙或浮尘。榆林北部空气污染气象条件四级,榆林南部、延安3级,其他地区较好,2级。今天晚上:陕北、关中阴天转晴天,陕南阴天间多云,安康南部局地有小雨。日平均气温陕北下降4~6℃,关中北部下降4℃左右。陕北、关中北部和商洛有4级左右偏北风。陕北有冰冻或霜冻,关中北部部分地方和秦巴山区有霜冻。榆林北部空气污染气象扩散条件四级,榆林南部、延安3级,其它地区2级。6日: 全省多云间晴天。陕北有6级左右偏北风,关中和商洛有5级左右偏北风,陕北、关中有扬沙或浮尘。日平均气温陕北、关中下降4~6℃。陕北有霜冻。榆林、延安西部地区空气污染气象4级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。7日:全省多云转晴天。陕北、关中北部有霜冻。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件5级,榆林、延安、铜川等地4级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。8-10日:全省晴天间多云。11日:陕北多云间阴天,关中、陕南阴天有小雨。

陕西出现大范围降水降温天气 汉中19站暴雨

4日07时—5日07时,我省出现大范围降水天气,降水主要出现在关中西部和陕南西部,降雨时段主要从昨日夜间开始,全省1564个气象监测站出现降水,共19站暴雨均出现在汉中(最大西乡左溪90.2毫米),142站大雨,西安城区为7.7毫米。4日我省大部地区出现明显降温天气,日最高气温较3日下降3~17℃,降温幅度最大为白河19.1℃,最高气温具体分布:陕北大部5~14℃;关中大部12~20℃,西安城区19.5℃,下降10.6℃;陕南大部18~28℃。昨天白天,陕北关中出现5~6级风,关中大部还出现沙尘天气,能见度和空气质量较差。今晨最低气温分布:陕北大部4~6℃;关中大部4~8℃,西安城区6.6℃;陕南大部6~11℃。昨日至今晨全省共发布雷电黄色预警信号34期,寒潮蓝色预警信号58期、大风蓝色预警信号14期、暴雨橙/黄色预警信号8期。

QQ截图20180405084128.jpg

陕西省3月气候影响评价

2018年3月我省平均气温10.5℃,较常年同期偏高3.5℃,属异常偏高年份,是1961年以来仅次于2013年的第二偏高年份。全省月平均降水量为22.8毫米,与常年同期比较偏少1.8%,属正常略偏少年份。日照时数:陕北、渭北200~246小时,关中南部、陕南东部140~200小时,陕南西部110~140小时,与常年同期相比,陕北偏多0~25小时,关中大部、陕南偏多25~50小时。3月15-17日我省出现大范围寒潮降温,16-19日各地持续低温,17日最低气温陕北、渭北-1~3℃,关中南部、商洛市2~5℃,汉中、安康市4~6℃。与去年同期相比,2018年3月以来陕南优良天数略有增多,陕北、关中优良天数均有所减少。

4日全省寒潮Ⅳ级应急气象服务情况

陕西省气象局及11个市区气象局目前均处于寒潮Ⅳ级应急状态。4日陕西省气象局向省委、省政府上报专题材料《大风、降温将对我省农业生产造成不利影响 各地需采取措施加强防范》。各市、县、区气象局积极采取各种手段向政府相关部门和公众发布寒潮、大风、强降水等灾害性天气的预报预警信息。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻