| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

咸阳气象助力2018年渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华成功举办
发布时间:2018-04-03 15:04:05    编辑:chenjing    作者:王杰利

日前,为期两天的咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华在陕西省咸阳市渭滨花海运动区落下帷幕。咸阳市气象局成立了气象保障服务领导小组,制定了详细的气象服务方案,为此次活动的顺利举办提供了优质的气象保障服务。

自3月26日开始,咸阳市气象台每天制作《2018咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华气象服务保障专题材料》,并通过传真、电子邮件、微信等方式发送至市政府、组委会、体育局等相关部门,内容包括活动举办场地当日及未来六天的天气预报;28日上午,及时向组委会汇报了29日到30日,全市将出现一次吹风、降温天气,提醒组委会特别是现场施工人员注意守护好临时搭建的演出舞台、广告牌、移动板房等设施;开幕式当天,咸阳市气象局加密观测活动现场的温度、风向、风速等气象要素,向组委会和参赛选手提供现场天气实况和逐小时精细化天气预报,力助风筝节暨民俗体育嘉年华的圆满举办。

据了解,“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华共有来自美国、德国、澳大利亚等11个国家,全国各地以及咸阳市各县市区的150余名高水平专业运动员、风筝名家、风筝艺人进行了传统、运动、打斗、盘旋等形式的风筝赛以及花样毽球挑战赛、舞龙舞狮体验赛、花样跳绳表演赛、投壶弹球弹弓等民俗项目表演赛,传承了中华文脉,全面提升了人民群众的文化素养。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻