| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西:深入田间调查农情 全面开展春季农业气象服务
发布时间:2018-04-02 07:04:09    来源:李艳莉 张明 贺文丽    编辑:chenjing

春暖花开,田间一派繁忙景象。近日,陕西省农业遥感与经济作物中心业务人员深入陕南平利、紫阳、西乡、城固等县开展农情调查,了解农业生产情况,并及时提供技术指导和直通式专业气象服务。

2.jpg

据了解,目前陕南东部小麦处于起身—拔节期、陕南中部、西部处于拔节—孕穗期,受去年持续阴雨天气影响,播期普遍偏晚,分蘖不足,导致今年大部产区苗情长势总体偏弱,生长不均匀;油菜普遍进入盛花期,长势良好,部分花期较早的已开始结荚;茶树于中旬中期陆续进入春茶开采期,较常年提前4—7天。受元月份持续性低温雨雪天气影响,部分受冻的高山茶园茶树及抗逆性较差的幼树萌芽不齐,生长缓慢。

自春季以来,陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心精心组织,根据周年服务方案、规范化业务流程并结合农业生产情况及时开展专业化农气服务工作,制作重大气象信息专报、特色农业气象服务专报、春耕春播气象服务专题、《陕西农业气象周(月)报》等产品服务于政府、农业部分以及公众,并通过网站、邮箱、微信群、智慧农业APP等形式进行推送,增加受众群体,扩大服务影响面,不断提高服务效益。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻