| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:世界气象日乡村留守儿童走进基层气象台站
发布时间:2018-03-19 08:03:49    编辑:tangyukun    作者:王旭 黄启明

近日,陕西省清涧县气象局邀请该县第五小学留守儿童参加走进国家气象站“3.23”世界气象日主题科普活动。

留守儿童踊跃参与集体签名活动。黄启明摄影。.jpg

留守儿童体验播报天气预报。黄启明摄影。.jpg

在活动现场,参与儿童由青年志愿者带领分组体验各科普环节,主要内容为业务平台及气象综合探测场地参观讲解、“3.23”科普动画片观看、预警符号和气象灾害讲解、畅谈我心中的智慧气象、气象小主播体验、气象日主题签名等。科普蓝马甲志愿者通过精心准备的科普道具及生动浅显的讲解示范,让在场的儿童们了解到智慧气象对人类的贡献及意义,更让他们牢牢掌握气象灾害防身技能。在活动中蓝马甲还向儿童们赠送了气象科普读物、防灾挂图及文具,献上了气象工作者对乡村留守儿童、空巢家庭特殊群体的一份心意。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻