| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

宝鸡气象安监联合强化防雷减灾工作
发布时间:2018-03-09 02:03:25    编辑:chenjing    作者:吴剑

3月6日,陕西省宝鸡市气象局、市安全生产监督管理局按照防雷减灾工作有关法律法规要求,联合下发文件,健全防雷减灾责任制,强化防雷减灾工作。

据了解,文件要求严格执行所有防雷设施的年度定期检测制度,切实做好雷电天气监测预警,落实好各项防雷安全措施,把加强防雷设施建设作为预防雷电灾害的安全措施抓紧抓好。

双方将加强合作,联合相关部门开展综合执法检查工作,宣传《陕西省防雷装置检测单位监督管理办法》,严查无资质、租借、挂靠资质、超越资质许可范围等违规检测情况,规范防雷管理。同时,加大对《气象法》等防雷减灾法律法规的宣传力度,充分利用电视、电话、广播、互联网、手机短信等手段,针对当前雷电灾害危害程度高、社会影响大的情况,广泛开展防雷减灾知识和常识的宣传教育活动,增强群众的自救互救能力,提高全社会的防雷减灾意识,有效减少雷电灾害造成的影响和损失。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻