| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象科普 >> 气象科普

渭南开启气象科普帮扶路
发布时间:2018-03-07 02:03:41    编辑:chenjing    作者:李宁 张永红

人勤春来早,气象暖人心。近日,陕西省渭南市气象局走进“美丽乡村”--合阳新池镇南沟社区开始帮扶工作。

南沟社区现有村民2000余人,耕地5100亩,主要种植红薯、红提、黄花菜等经济作物。受地理位置及气候影响,大风、干旱、霜冻等气象灾害天气,对经济作物的生长及品质影响很大。为此,渭南市气象局联合陕西省气象学会、合阳县气象局,成立气象科普调研组,走进南沟村,进行气象科普漫画墙的前期调研工作。期间,调研组和漫画专家、合阳县科协主席、新池镇政府领导和南沟社区负责人一起进行了座谈和交流,通过现场讨论和实际查看,初步确定了科普漫画墙的位置及尺寸,漫画内容包括影响南沟社区主导产业发展的主要气象灾害、农事与气象、社会主义核心价值观等,形成科普漫画墙初步方案。渭南市气象局将按照方案,加快落实,将南沟村打造成气象防灾减灾科普示范社区,真正让群众受益。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻