| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

镇坪:积极开展汛前区域站巡检维护工作
发布时间:2018-03-06 08:03:46    编辑:liujing    作者:常江

3月5日,陕西省镇坪县气象局技术人员对县内各区域站进行了全面维护检修。

近期,陕西省镇坪县多发雨雪天气,县内部分区域站出现异常,收到消息后,镇坪县气象局技术保障人员及时前往出现问题的区域站进行现场维护检修,并对区域自动气象站、六要素站进行雨量筒内尘垢的清理和雨量校准,对检测出的电源电压不足、采集器不正常、雨量计数偏差等故障立即采取有效措施,做到及时排除故障,确保各区域自动气象站及六要素站正常运行和气象资料及时准确的传输,为做好汛期气象服务和防灾减灾工作打下了夯实的基础。

在2018年汛期到来之前,镇坪县气象局还将继续做好对区域站点运行状态的监控工作,出现问题,及时解决,确保为群众提供更加准确可靠的天气信息。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻