| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宝塔:精细化气象服务保障圣地“秧歌闹元宵”
发布时间:2018-03-02 08:03:55    编辑:tangyukun    作者:尤彩虹

元宵节降至,2018年第35届“延安过大年”元宵节秧歌汇演首次由宝塔区组织城区五办、九镇、四乡87支秧歌队在延安市区七大主题文化广场及宝塔区各乡镇文化社区举行。为此,延安市宝塔区气象局领导高度重视,启动专项服务,多措并举,为圣地延安元宵节秧歌汇演活动提供精细化气象保障。

一是制作《元宵节天气专报》向区委、区政府及文化等部门提供元宵节秧歌汇演期间城区七个主题文化广场和各乡镇文化社区的天气情况及风向、风速等预报信息,为领导安排布署元宵节文娱活动等各项工作提供气象决策服务。二是加强天气监测,及时通过广播电视电台、手机短信、微信、微博、电子显示屏等多种方式向公众发布最新气象信息,提醒公众注意防寒保暖及行车安全。三是积极宣传燃放烟花爆竹对环境的影响及不同风力条件下燃放孔明灯对公共消防安全的危害,提醒公众注意环保,勿忘危险。四是全面加强与交通、消防等部门应急联动,确保汇演活动开展稳定、有序、喜庆、祥和。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻