| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳气象融入全市大数据发展格局
发布时间:2018-02-27 08:02:32    编辑:tangyukun    作者:王杰利

近日,陕西省咸阳市政府印发了《咸阳市促进大数据发展实施方案(2018-2020年)》(以下简称《实施方案》)。确定了在未来三年将大力实施29个大数据示范应用项目,其中,气象部门将牵头负责防灾减灾大数据应用项目,还将配合做好交通出行、环境保护、公共安全、农业发展、全域旅游等5个示范应用项目。

据了解,《实施方案》提出,要依托智慧咸阳地理信息系统和部门共享信息,以实况监测网格化和精细化格点预报为支撑,融合云图、雷达、自动站、区域站等综合观测数据,面向政府防灾减灾的主要领域,围绕辖区内主要气象灾害,完成气象、民政、水利、农业、应急等部门防灾减灾数据资源横向整合,建立全市防灾减灾大数据库和信息系统,打造咸阳自然灾害监测预警指挥平台。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻