| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

今明两天全省天气以晴间多云天气为主
发布时间:2018-02-12 08:02:49    编辑:liujing

预计今天白天:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天。西安、咸阳空气污染气象条件3级,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,其它地区较好,2级。今天晚上:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件3级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响,其他地区较好,2级。13日:陕北晴天转多云,关中多云,陕南多云转阴天。西安城区气温0℃以下时段为12日20时-13日08时,道路易结冰。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件3级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响,其他地区较好,2级。14日:全省阴天,汉中南部、安康南部有小雨(0~1毫米)。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件三级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响,其他地区较好,2级。15日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天转多云有小雨。16日:全省多云间阴天。17日:全省阴天,延安、关中北部有雨夹雪或小到中雪,关中南部、陕南有小雨。陕北、关中日平均气温下降4~6℃,同时陕北有5~6级偏北风。18日:全省阴天,延安南部、关中北部有雨夹雪或小雪,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪。后期天气趋势(19-21日):陕北以多云到阴天为主,关中、陕南有弱雨雪天气。

昨日全省天气晴冷 仍需防寒保暖

昨日全省天气以晴为主,11日15时35分府谷出现6级风。今晨(截至07时)最低气温:陕北大部-20~-13℃,最低富县-19.8℃;关中大部、商洛-14~-5℃,西安城区-5.1℃;汉中、安康-7~0℃。今日森林火险气象等级:神木、靖边、洛南、商州、丹凤、商南、镇安、略阳为5级(极度危险),需加强防范。11日14时澄城县气象台发布大风蓝色预警信号。

我省植被生态显著改善情况分析报告(2000-2017)

陕西省遥感与经济作物气象服务中心利用美国国家航空航天局EOS/MODIS卫星植被指数产品,分析了我国近18年来植被覆盖变化时空分布状况,结果表明:2000-2017年,我省植被指数增加幅度为18%,是全国平均的2.3倍,名列全国第四,位于全国前列;我省平均植被指数为0.6585,高于全国平均值32%,名列全国第23位。植被覆盖的增加,充分反映了我省退耕还林、天然林保护等系列生态建设工程取得了显著成效。但由于我省自然和历史原因,植被覆盖还较低,需进一步巩固和扩大生态建设成果,加快实现关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻