| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:多部门联合做好冬季蔬菜大棚“直通式”服务
发布时间:2018-02-09 08:02:32    编辑:liujing    作者:张英

近日,持续的强降温、大风天气对蔬菜等农业生产造成的影响,安塞区气象局针对今年冬季气候趋势特点,全方面做好冬季气象服务工作。联合区农业局、蔬菜办为大棚种植户提供“直通式”的气象服务,确保安塞冬季蔬菜供应。

针对安塞区境内的大棚种植密集区,区气象局高度重视大棚防寒工作。一是第一时间向各镇街道办发送《重要天气报告》及《冬季大棚管理防寒指南》,确保天气信息准确及时传达。二是连同区蔬菜办技术人员深入基层,技术人员根据冬季天气情况,冬季低温寒潮天气以及引发蔬菜生长过程中各种病害的发生和流行等情况,向种植户提出了防风、保暖、增温设施蔬菜病害监测及防治等措施,并向他们发放了灾害性天气防御及防寒防冻宣传材料,指导他们合理利用天气预报,科学应对低温天气。三是根据近期天气特点,及时制作专题服务材料,每天通过区电视台、手机短信、微信、等多种渠道及时向种植户发布强降温、寒潮、大风等预报预警服务信息,开展气象服务。

同时,提醒广大菜农采取措施,切实加强该时段设施大棚蔬菜的管理工作,从而达到有效提高此时期蔬菜种植的产量和品质,农业气象技术人员还与种植户建立“直通式”联系,更好的提供具有针对性和快捷性的气象服务,为大棚蔬菜生产保驾护航。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻