| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

蒲城:编制气象服务保障方案做好春运服务
发布时间:2018-02-09 08:02:50    编辑:liujing    作者:闫明花

为确保2018年春运工作顺利进行,陕西省蒲城县气象局提前编制了2018年春运期间气象服务保障方案,并积极做好各项准备工作。

一是成立春运气象服务领导小组,及时更新县春运办、交警指挥中心和高速收费站、火车站应急值班人员手机短信号码,遇有雨雪冰冻、大雾大风、道路结冰等高影响灾害性天气时及时通过手机、传真等形式发布预报预警信息。二是春运期间,值班人员和带班领导24小时在岗,密切监视天气变化,认真组织专题会商和加密会商,制作发布《春运气象服务专报》,提高气象服务的主动性和针对性,积极开展面向政府部门的决策气象服务和面向交通、铁路、高速、旅游、电力等重点部门的灾害性天气预警服务。三是充分利用广播电视、网站、手机短信、显示屏和大喇叭等各种媒体发布春运气象服务信息,扩大气象服务的覆盖面。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻