| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局领导到陇县慰问贫困群众和驻村帮扶干部
发布时间:2018-02-08 07:02:35    编辑:tangyukun    作者:刘映红

日前,陕西省气象局党组书记、局长丁传群一行深入包抓的陇县城关镇唐家庄村、东南镇丁马村,慰问贫困群众和一线驻村帮扶干部,调研精准扶贫工作情况。

微信图片_20180207091950.jpg

在村委会,丁传群一行实地查看了省局驻村扶贫工作队的工作生活情况,看望慰问3名选派帮扶干部。调研中,丁传群详细了解精准扶贫项目推进情况,并与驻村帮扶干部、村两委班子和贫困群众进行座谈交流,听取干部群众对精准扶贫工作的意见建议。

慰问中,丁传群一行进农户、察实情,向4户帮扶贫困户代表送上慰问品,详细询问他们的身体状况、生产生活和子女教育情况,向他们致以节日的问候,送上温暖关怀。

贫困户李小宝、张碎业患有残疾,加上孩子上学,家庭负担重。丁传群勉励他们树立信心,在大家帮助下积极克服困难。同时,叮嘱村两委班子和扶贫工作队要给予困难群众更多关心,帮助他们解决实际困难问题,切实把帮扶措施和帮扶责任落到实处。

据了解,省气象局始终把精准脱贫精准扶贫作为重要政治任务,先后选派6名党员干部赴陇县开展驻村扶贫,15名党员结对帮扶43户贫困户;坚持多措并举,多渠道加大投入力度,精心组织实施了产业扶贫、文化扶贫、支部建设、道路、供水等项目,支持陇县人工影响天气作业体系、灾害监测预警网络建设,脱贫攻坚工作成效显著,赢得了当地党委政府肯定和群众认可。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻