| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 媒体报道

中国气象报:陕西:“春运天气”微信小程序助力春运气象服务
发布时间:2018-02-06 09:02:49    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨 郭燕飞

2月1日,由陕西省气象局智能终端气象服务技术创新团队倾情打造的“春运天气”微信小程序正式上线。

据介绍,“春运天气”是陕西气象微信小程序首次试水,实现了陕西微信小程序应用领域零突破,为智能气象服务提供了新思路,新途径。小程序同步关联陕西气象微信公众号,用户可通过微信搜索小程序打开,也可以通过微信公众号获得。程序通过剪纸、纹样等中国风元素烘托出浓浓的节日氛围,同时囊括了春运预报、春运专题、实况天气三大版块,提供了十五天天气预报、站点实况、春运专题预报等贴心的节日天气服务,力求为广大用户提供一款实用、新颖、轻便的天气产品。

不仅如此,小程序还采用地图服务技术,展示全省自动站当前时刻天气实况,以及站点15天天气预报。同时,借助便捷的地图服务功能,气象信息查询更直观了。更加值得一提的是,针对2018年春运,专门开设了春运专题版块,以图文方式概览全省的7天预报,西安市区未来7天预报降水情况,受影响的交通路段,和出行提示等内容,丰富了气象服务内容。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻