| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象农业联合服务冬季大棚蔬菜生产
发布时间:2018-02-05 08:02:45    编辑:liujing    作者:桑红珍

近日,黄龙县气象局工作人员与县农业局技术人员到崾岘蔬菜种植基地开展实地调查,为冬季大棚蔬菜生产“把脉”。

调查组查看了大棚蔬菜的长势,向种植户了解近日低温及前期降雪天气对大棚蔬菜生长的影响,与蔬菜种植基地负责人探讨如何有效避免冬季天气对反季节大棚蔬菜种植造成的风险,我局工作人员认真听取气象服务需求与建议,并为种植户发放《黄龙气象服务专报》、《气象知识手册》。针对冬季寒潮、暴雪、寡照等不利因素,我局利用手机短信、大喇叭、微信群等渠道及时发布最新预报预警,提醒种植户做好大棚保暖及管理工作,保障大棚蔬菜安全过冬。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻