| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:气象“零距离”服务产业大户
发布时间:2018-02-02 07:02:06    编辑:tangyukun    作者:贺亚亚

日前, 针对近期强降温、大风、雾霾天气对产业大户的农业生产造成的影响,陕西省子长县气象局采取多项措施,为产业大户提供“零距离”的气象服务。

气象局技术人员深入产业大户介绍近期天气对大棚蔬菜的不利影响及防御措施,并送去了灾害性天气防御及防寒防冻宣传材料,同时现场征求了气象服务需求和建议,以便提高气象服务产品的实用性和针对性。县气象局每天通过电视、大喇叭、手机短信、显示屏、微信、微博等多种渠道及时向种植户发布强降温、寒潮、大风等预报预警服务信息,开展“零距离”气象服务,提供科学有效的专项服务,提醒广大菜农采取防御措施;与此,利用区域自动站和设施农业气象服务指标,根据不同作物成长发育特点,发布服务产品,指导农户科学管护。

近年来,根据子长气候特点、设施农业和特色农业的气象服务需求,子长县气象局以区域自动站为依托,不断完善服务体系,丰富服务内涵,为地方农业发展提供了安全保障。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻