| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:做好气象为农服务应对强降温天气
发布时间:2018-01-31 08:01:43    编辑:liujing    作者:王旭

近日,受西北路冷空气影响,陕西省清涧县出现大幅降温天气,气象部门开展精细化气象服务应对强降温对农业生产的影响。

一是密切监视天气变化,做好突发性、灾害性天气的预报预警,特别做好寒潮、大风、低温冷害等重要天气过程的预报预警。二是制作《农用气象服务》服务材料及时呈送给县委、县政府及相关部门,建议农林、畜牧部门提前布署做好防寒保暖工作。三是利用短信绿色通道、微信、微博、网站、大喇叭、显示屏等多手段向相关部门及广大设施农业种植户、畜牧养殖户等及时发布预警预报信息,确保重要天气信息发布无死角。同时,与农林畜等部门加强联动,开展降温大风天气直通式气象服务,组织服务人员指导农户抓住有利时机,采取有效措施做好农作物及畜禽的防冻增温工作,为农业生产保驾护航。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻