| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:开展冬季核桃树管理气象服务
发布时间:2018-01-30 08:01:19    编辑:tangyukun    作者:桑红珍

1月28日,陕西省黄龙县气象局工作人员到核桃种植大户调研气象服务需求。

气象服务人员实地查看了核桃树的生长状况,了解低温对核桃树生长的影响,为种植户们送去气象服务产品、介绍气象灾害应对措施。县气象局还将种植户信息纳入气象服务用户数据库,通过微信、手机短信、电话及大喇叭等多种渠道及时向种植户发布气象数据及预报预警信息,提高服务的针对性和实用性。

据了解,黄龙县被国家林业局命名为"中国核桃之乡"。黄龙核桃是陕西省延安市黄龙县的特产,中国国家地理标志产品保护。由于味好价高,在市场上供不应求,村民们走上了致富路。时下正值核桃树修剪时节,村民正忙着冬季桃树管理。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻