| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象多举措做好低温冻害气象服务
发布时间:2018-01-30 08:01:50    编辑:tangyukun    作者:吴剑

1月29日,宝鸡市气温剧烈下降,各县区最低气温-20.8~-11.0℃,为最大限度降低低温天气对公众生产生活带来的影响,宝鸡市气象局提前安排,积极行动,防范于未然。

一是提前发布降雪、降温消息和暴雪蓝色预警信号、道路结冰黄色预警,提请政府及相关部门按照职责落实雪后低温冻害防范措施。二是启动应急响应和加密积雪深度、降水、温度等气象要素观测,及时制作发布专题服务材料,第一时间为地方政府、交通运输、电力通信、燃气热力等部门加强民生保障,提供决策参考。三是加强宣传,充分利用气象微信微博、广播、电视、短信和政府网站等平台,提醒公众注意防寒保暖和出行安全。四是积极和农业部门开展服务对接,快速组织服务人员开展防御低温冻害气象建议及评估分析,做好设施农业、温室大棚管理工作。五是组织气象志愿者走上街头和重点路段开展道路扫雪除冰雪和气象服务工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻