| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

第六届全国气象行业天气预报技能竞赛暨第十二届全国气象行业职业技能竞赛闭幕
发布时间:2018-01-29 07:01:45    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者刘钊报道 1月26日,第六届全国气象行业天气预报技能竞赛暨第十二届全国气象行业职业技能竞赛在京落下帷幕。竞赛结果显示,选手整体技能水平进一步提高。山东省气象局代表队斩获团体总分第一名以及多个单项第一名,成为本届竞赛最大赢家。

竞赛裁判长章国材对竞赛做了点评。据他介绍,本届竞赛难度与上一届相当,但总体成绩好于上届,说明预报员整体技能有进步。其中,现场问答项目的得分普遍较高,且比分差距较小。本届竞赛不再公布具体排名,只公布获奖名单,旨在更好地体现通过竞赛促进预报技能水平提高的初衷。

本届竞赛决出个人全能奖、个人单项奖、团体奖和优秀组织奖。山东省气象局斩获团体第一名,山东选手梅婵娟获得个人全能一等奖。湖南选手张昆获得历史个例单项一等奖,湖南选手唐佳、山东选手梅婵娟获得强对流天气临近预报单项一等奖,山东选手吴志彦获得理论知识和业务规范单项一等奖,广东选手周芯玉获得现场问答单项一等奖。中国气象局气象干部培训学院、新疆生产建设兵团气象局、广西壮族自治区气象局、宁夏回族自治区气象局、陕西省气象局和青海省气象局获得优秀组织奖。

中国气象局副局长宇如聪出席闭幕式,代表中国气象局对获奖单位和个人表示祝贺,向组织和参赛各方表示感谢。他希望认真总结过去六届预报竞赛取得的成果,以更好地发挥竞赛促进预报员队伍成长的作用,并鼓励广大预报员以此次竞赛为新的起点,加强学习,为气象事业发展作出更大贡献。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻