| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象交警强化合作共保道路交通安全
发布时间:2018-01-25 08:01:44    编辑:tangyukun    作者:高向阳 张生梅

近日,陕西省榆林市横山区气象局与区公安局交警大队签订合作协议,共同加强道路交通气象预报预警服务水平。

根据协议,双方本着“相互协作、资源共享”的原则,共同建立应急联动机制,逐步加强各类预警信息的共享途径,建立交通气象预警信息发布绿色通道。同时,由气象部门及时提供突发性、灾害性、转折性天气预报预警信息,发布交通气象预报及大雾、道路结冰等灾害性天气预警信息,交警部门加强与民政、公安、交通、旅游等部门联系,及时发布道路气象服务信息。

协议的签订,为进一步提升横山交通道路气象服务水平打下坚实的基础,以便在恶劣气候条件下做好交通天气信息发布以及相应交通组织工作,提高交通道路气象预警服务的及时性和有效性。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻