| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

西安市委、市政府要求全力做好降温降雪天气应对工作
发布时间:2018-01-25 08:01:54    编辑:tangyukun    作者:贾毅萍

1月22日,西安市委、市政府下发紧急通知,要求全力做好降温降雪天气应对工作。

通知要求一是要提高政治站位,高度重视降温降雪应对工作。进一步强化“以人民为中心的发展思想” “安全责任重于泰山”的为民服务理念,高度重视这次降温降雪的灾害防御和应对处置工作。党政主要负责人要从讲政治的高度,切实履行“一把手”责任,“以雪为令”,亲自安排部署,完善各项应对措施,确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序井然。二是夯实主体责任,切实做好各项应对处置工作。各区县要切实落实属地责任,实行区级领导包抓责任制,“各扫门前雪”,做好社会动员、除雪机械设备、物资储备等应对准备工作,做到“边下边清,雪停路净”,彻底消除各类安全隐患。三是加强值班值守,强化督导检查。各区县、部门要严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,保证信息畅通,重大信息按规定及时报送,遇有突发事件和重要紧急情况第一时间报告。各单位要各司其职,采取有力措施,持续做好防范应对工作。

这次降温降雪天气过程,西安市气象台提前两天发布重要天气报告,市气象局启动了重大灾害性天气应急响应,将继续严密监视天气变化趋势,加强天气监测、会商、预报、预警及信息发布等工作,全力做好应对极端天气的决策和公众服务。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻