| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

2018年全省气象局长会议闭幕
发布时间:2018-01-24 16:01:17    编辑:liujing

2018年全省气象局长会议闭幕

强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

注重科学思维坚持科学管理 加强作风建设切实抓好落实

1月24日上午,2018年全省气象局长会议圆满闭幕。陕西省气象局党组书记、局长丁传群主持闭幕式。党组成员、副局长杜毓龙代表党组作会议总结。党组成员、西安市气象局党组书记、局长罗慧,党组成员、副局长李社宏、省局巡视员、副巡视员结合分管工作作专题发言。

DSC_1497.JPG

会议强调,这次会议是在党的十九大胜利召开之后、气象事业迎来重大发展机遇的新时期召开的一次重要会议,也是全面贯彻落实全国气象局长会议精神的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重大时代意义。大会立足学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣新时代陕西气象事业发展新要求,系统阐述了新形势下如何继续全面推进我省气象现代化工作,是开启陕西气象追赶超越新征程的冲锋号和动员令,具有很强的政治性、指导性和前瞻性。

与会代表一致认为,这次会议开到了区县气象局,是近年来第一次,给区县同志提供了一次近距离了解省局党组思路的机会。会议主报告主题鲜明、立意高远,始终贯穿党的十九大精神,深入分析了我省气象事业发展面临的新形势、新任务、新要求、新挑战,进一步指明了我省气象现代化建设‘满足需求、注重技术、惠及民生、富有特色’的发展之路。全省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想指导我省气象事业发展,融入当地政府工作部署,融入当地生产生活对气象工作的需求,用新机制、新思路、新特色来推动我省气象现代化建设和2018年重点工作任务贯彻落实。

一分部署,九分落实。会议强调,要在全省气象部门迅速兴起传达学习贯彻全省气象局长会议精神热潮,主动作为、真抓实干,结合实际抓好落实。

抓好落实,必须把准方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

抓好落实,必须注重科学思维,以问题为导向。引导大家把心思和精力都用在探索实践、实干实效上。

抓好落实,必须坚持科学管理,突出工作重点。精准施策、分类推进,准确把握各项工作的普遍性和地域差异性,抓宏观的同时,注重抓细节抓具体,力争每项工作都精益求精、臻于至善。

抓好落实,必须强化全面从严治党,加强作风建设。把政治建设摆在首位,不断强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,强化监督执纪问责,夯实管党治党政治责任,从组织上、作风上保障全年任务贯彻落实。

会议对近期重点工作进行部署强调。一是抓好春季和春节气象服务工作,加强天气监测预报预警,强化部门合作。二是加强安全生产和维护稳定工作,进一步强化红线意识和忧患意识,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做好安全生产气象保障服务、信访处置、矛盾排查等工作。三是切实加强春节期间党风廉政和作风建设,确保节日期间风清气正。四是做好基层台站和困难职工的慰问工作,给基层广大干部职工送去更多的关怀和温暖。

刘婧 傅正浩

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻