| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

武功:气象局全力做好设施农业气象工作
发布时间:2018-01-24 08:01:47    编辑:jiangfeng    作者:王亚军

受北方冷空气南下和槽前暖湿气流共同影响,预计1月24日到25日我县将出现入冬以来第二次范围广、强度大、持续时间长的一次降雪、降温及冰冻天气过程。

武功县气象局向农业、果业、设施大棚种植户发布重要天气报告、设施农业气象预警、农业气象信息,提醒做好应对降温降雪冰冻天气防御措施。随后根据天气变化,通过短信平台、电话等发布了降温、降雪、冰冻天气提示信息,指导广大农民做好灾害应对。

气象局提醒:降雪、降温、冰冻天气要抓紧时间修复加固骨架和棚膜,在棚内加棚中支柱。加固压膜线,要及时清沟,以防雨水通过棚脚的泥土渗进棚内,不但带走热量而且增加棚内湿度。小麦种植区、果业、林业种植区要适时灌溉、施肥,增加土壤含水量,以免温度过低造成植物萎蔫。

责任编辑:姜锋


扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻