| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

全省气象局长会上的声音
发布时间:2018-01-23 20:01:20    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨

1月23日下午,在务实高效的全省气象局长会议中,与会代表围绕《认真学习贯彻党的十九大精神 不断开创陕西气象追赶超越新局面》的工作报告展开热烈讨论。通过讨论,形成了共识,明确了思路,凝聚了力量,增强了开启陕西气象追赶超越新征程的信心。

1.jpg

省气象信息中心主任邓凤东表示,主报告总结概括了过去一年的工作成绩,实事求是地指出了现阶段存在的问题,分析了当前气象事业追赶超越所面临的新形势,准确把握了未来的发展方向。“建议继续推动信息网络、基础设施、数据环境的集约化发展,形成更好的支撑,服务于气象现代化建设。同时,出台人才激励政策,特别是让非气象专业的人才在发展中有获得感。”邓凤东提出。

2.jpg

无独有偶,西安市气象局办公室主任、人事处处长高晓斌也提出建议,希望省局能够不断加强团队建设和顶层设计,集中力量进行技术攻关。同时,希望集合全省力量打造“智慧气象”。

3.JPG

西安市周至县气象局副局长张祥勇认为,本次大会报告内容详实,激发了基层活力,鼓舞士气。全省气象部门要不断强化基层调研,围绕需求做好工作,开展精细化、特色化、专业化气象服务。

4.JPG

宝鸡市气象局纪检组长常军谈起主报告心情十分激动,感想颇多。“今年的报告和往年有很大区别,体现了省局在学习领会十九大精神方面的深入。同时,更能感受到近五年来陕西气象工作成绩斐然。不仅如此,省局在新时代下气象工作发展理解把控准确,有高度,有深度,有着走出气象看气象的大局观。”

5.JPG

常军说到,“我平时就负责党建工作,对报告最后一部分感触最深。报告用一个章节来阐述全面从严治党,体现了省局对党建工作的重视。报告对如何抓好党建工作给出了目标,具体且明确,让我对2018年如何做好党建工作有了新的认识和思考。”

长期在基层工作的杨凌气象局办公室主任张明黎结合自身工作谈了感受。他认为,报告对实现气象现代化的部署,思路清晰,目标明确,要求具体。作为杨凌区气象局的一员,我们在未来一段时间要结合地方实际和需要不断强化气象服务的能力和水平,优先发展为农气象服务。

陕西省气象局党组书记、局长丁传群在听取分组讨论后强调,要认真学习领会十九大报告中习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解全国气象局长会和省委全体会议精神,思考和谋划好陕西气象发展。各级气象部门领导干部要不断提高自身思想素质,从实际出发,持续不断抓人才、技术。区县气象局要以服务为重点,贴近政府、百姓和生产一线,大力发展公共气象服务和专业气象服务。同时,要求全省各级气象部门不断加强党建工作,以党建带动气象事业发展。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻