| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

渭南市气象学会荣获市科协目标责任考核优秀表彰
发布时间:2018-01-22 16:01:20    编辑:chenjing    作者:李宁

日前,陕西省渭南市科学技术协会下发2017年度县(市、区)科协、市级学(协)会目标责任考核结果的通知,渭南市气象学会荣获优秀学会表彰。

据了解,2017年,渭南市气象学会将全民科学素质行动计划纲要实施工作作为推进气象现代化的重要内容,列入全年工作目标任务,结合工作实际,开展学术交流、科学普及、技术扶贫等活动。一是推出气象科普线上与线下相结合,气象科普与精准扶贫相结合,学会与协会相联合,“走出去”宣传与“请进来”参观相结合,科研成果转化与科普宣传相结合。二是创新气象科普新方式,充分发挥新媒体优势,普及气象科普知识。三是面向学生及公众开展特色科普宣传活动。四是举办培训会、报告会,提升专业人才技能和素质。四是发挥专业优势,开展果树管理及病虫害防治培训,实现科技扶贫。五是组织气象科技工作者观摩学习,切实为科技工作者服务。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻