| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:贴心气象服务助大棚蔬菜“温暖过冬”
发布时间:2018-01-22 08:01:39    编辑:tangyukun    作者:张生梅

连日来,陕西省横山去低温天气较多。为此,横山区气象局农气人员深入李界沟大棚蔬菜种植基地,首先查看了番茄、黄瓜等蔬菜的长势,通过调查发现,番茄、黄瓜等大棚蔬菜长势较好。随后,农气人员与种植户进行了交流,了解到虽然近期低温天气较多,但光照充足,棚内温度适宜,低温对棚内蔬菜的生长影响较小。 

据了解,农气人员根据冬季天气情况,向种植户提出了防风、保暖、增温、清雪等措施,并指导他们合理利用天气预报,科学应对低温天气。同时,还进一步了解了种植户对气象服务的需求,以便完善气象服务产品,提高服务质量。农气人员还与种植户建立“直通式”联系,更好的提供具有针对性和快捷性的气象服务,为设施农业生产保驾护航。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻