| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡市气象局精神文明建设结硕果
发布时间:2018-01-22 08:01:12    编辑:tangyukun    作者:吴剑

“工作环境优美,文体活动丰富多彩,气象服务水平和社会关注度逐步提高……”日前,陕西省宝鸡市气象局干部职工深切的感受到精神文明创建活动以来,气象部门围绕重点工作、服务大局,以着力提高思想道德素质,培育文明风尚,推进气象文化建设和精神文明创建带来的新变化新感受。

2017年,宝鸡市气象局认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,印发《宝鸡市气象局2017年度精神文明建设考核办法》明确责任领导、责任科室和责任人,结合行业特点,开展具有宝鸡气象特色的各项文明创建活动成效显著。

一是把社会主义核心价值观宣传教育融入到学习工作生活中,在办公区悬挂、张贴社会主义核心价值观内容,同时利用手机短信、电子显示屏、微博微信等信息发布系统,宣传展示社会主义核心价值观和各类公益广告营造浓厚的文化氛围。

二是深入开展“厚德陕西”道德实践活动和“我们的节日”系列活动,传承弘扬中华优秀传统文化,传播正能量。全年开展“厚德陕西”主题活动5次,举办“道德讲堂”活动4次,突出主题,引导干部职工自觉践行社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德。

三是紧密对接文明城市创建工作需求,广泛深入企业、社区、学校开展气象防灾减灾宣传、交通疏导、爱心捐助、卫生清整等学雷锋志愿活动。2017年全局推荐好人线索500余条,先后表彰 “宝鸡气象好人”5名,“最美家庭”2个,树立了一批大家公认、可学可鉴的先进典型。

四是认真落实各项扶贫任务,选派年轻干部到石尧村担任“第一书记”,组织开展“送温暖”、“关爱留守儿童”、十九大精神宣讲、核心价值观宣讲等活动,受到政府及群众的一致好评。

“2018年,我们将主动适应文明单位动态化管理要求,健全文明创建工作机制,创新“文明+”活动形式,提高文明创建质量和效果,为推进气象改革发展提供重要保障,让文明之风吹遍每一个角落。”市气象局纪检组长常军说。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻