| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:强化冬季设施农业防灾减灾气象服务
发布时间:2018-01-19 08:01:28    编辑:tangyukun    作者:刘慧

近日,陕西省志丹县气象局将气象业务服务重点由果业转移至设施农业气象服务上,积极与县农业部门展开联动,主动提供设施蔬菜防灾减灾气象服务工作。

据了解,光照不足、气温偏低的天气不仅影响越冬茬蔬菜的幼苗生长和秋冬茬蔬菜的成熟采摘,而且极易引发黄瓜灰霉病、霜霉病、西红柿晚疫病等病害的发生和流行。根据近期阴冷天气持续的状况,结合大棚蔬菜生长特点,志丹局积极与县农业部门展开联动,提供降水、气温趋势预报服务,为政府科学决策提供参考信息,并及时通过微信、手机短信、农村广播预警大喇叭、电子示屏等服务渠道和服务产品,提醒并建议重视设施蔬菜对主要气象灾害、病虫害的防御,做好相应的设施蔬菜管理措施。密切注意天气变化,通过狠抓棚内增温补光、加强设施蔬菜的病害监测和防治等措施促进菜苗健壮生长,增强抵抗不利气象条件的能力,确保大棚蔬菜产量和品质。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻