| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

西乡:文化科技卫生“三下乡” 气象服务送暖阳
发布时间:2018-01-18 15:01:33    编辑:liujing

1月16日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”陕西集中示范活动启动仪式在西乡县樱花广场举行。陕西省气象局副巡视员王晓耕一行亲赴现场指导,为广大农民群众送去气象科学知识、致富信息、文化大餐,深受农民群众欢迎。 

活动期间,陕西省局、汉中市局、西乡县局气象工作人员组成科普宣传队,在现场摆放服务台、展板、发放科普宣传书籍和彩页,并向群众提供气象科技咨询服务。

DSC_0012.JPG

陕西省委常委、宣传部长庄长兴慰问了气象科普宣传队员,并仔细询问了市县气象部门人员结构、预报准确率、服务产品等。庄长兴表示,气象部门近年来预报准确率不断提高,气象服务产品种类多,内容丰富多样。

DSC_0063.JPG

 活动现场,气象科普宣传队共发放《气象灾害防御科普手册》、《气象灾害防御指南》、《气象防灾减灾明白卡》、《西乡县温棚蔬菜生产农业气象适用技术》、《西乡县茶叶生产农业气象适用技术》等宣传资料2000余份。各类图文并茂的农业气象适用技术成为了本次宣传活动上的“新宠儿”,受到广大群众的普遍欢迎和广泛关注。

为保障此次 “三下乡”活动的顺利举办,市县气象部门高度重视,活动前期,召开专题局务会议进行具体安排部署,成立了“三下乡”气象服务保障小组。市、县预报员加强天气会商,严密监视天气变化,提供专题预报及活动当天气温逐时滚动预报,气象保障圆满成功。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻