| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:气象环保联动 防污治霾保卫蓝天
发布时间:2018-01-18 09:01:54    编辑:jiangfeng    作者:党红霞

近年来,随着城市规模不断扩大,发展带来的雾霾等环境污染问题日益严峻。为了发动广大民众人人参与防污治霾,保护蓝天,牢固树立绿色发展理念,切实增强保护生态环境的意识。近日,由陕西省洛川县气象局和环保部门承办了一次“防污治霾 保卫蓝天”主题宣传活动。

活动从1月10日至1月15日,为期5天,主要采取悬挂主题横幅、图片展览、发放宣传单和《“治污降霾 保卫蓝天”宣传手册》,以及现场咨询等形式向过往群众解读防霾常识。并安排专职人员向群众解说:“同在一片蓝天下,我们同呼吸共命运,防治雾霾人人有责,今后我们大家要积极参加绿色公益活动,从身边细节着手,尽量少开车、坚持低碳出行,少抽烟,不放烟花炮竹,不焚烧,生活垃圾要分类,坚持绿色出行,生活中尽量避免危害、污染环境的行为发生,不做雾霾形成的贡献者 ”。15日当天,工作人员现场发放宣传手册200余份,现场观展人数上百人。

通过全方位、多角度、深层次开展此次宣传教育活动,使全县广大群众进一步认识雾霾及其带来的影响和侵害,增强科学治污防霾意识,形成治污降霾的强大舆论声势和氛围。使全体民众共同为改善空气质量,防污治霾保卫蓝天尽自己的一份力量。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻