| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中2017年“三农”气象服务专项通过技术验收
发布时间:2018-01-17 09:01:28    编辑:liujing    作者:郑薇薇

近日,根据中国气象局“三农”气象服务专项建设要求,汉中市气象局组织召开专项会议,对所属6个县区承担的“三农”气象服务专项建设完成情况进行检查验收。

验收组分别听取了留坝、西乡、南郑、镇巴、佛坪、勉县等6个专项县关于本单位2017年度“三农”气象服务专项建设工作完成情况的汇报。验收组依据中国局专项重点建设任务、实施方案、资金使用报告,通过现场核对资料和质询答疑等方式,对项目完成情况及资金支出情况进行了逐项核对审查,并就验收过程中发现的材料准备不充分、证明材料不齐全等问题进行现场反馈和指导,并要求尽快补齐相关材料。最后,专家组一致同意各实施单位通过技术验收。

近年来,汉中市气象局依托中央财政“三农”服务专项,以突发事件预警信息发布向基层延伸为抓手,深入推进农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设。目前,全市共计4个乡(镇) 被认定为国家级标准化气象为农服务乡(镇),10个乡(镇)被认定为省级标准化气象为农服务乡(镇),基层气象为农服务工作的标准化、规范化程度得到显著提高。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻