| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

石泉:全面开展冬季森林防火气象服务
发布时间:2018-01-17 09:01:24    编辑:liujing    作者:陈洁

近日,陕西省石泉县气象局采取多项措施全面开展森林防火气象服务工作。

一是加强天气监测预警,特别是大风天气的监测预警,及时发布预警信号。加强森林防火气象服务信息制作与发布。二是11月1日至5月30日期间,每天滚动制作未来三天天气预报和森林火险等级预报,并通过手机短信、电子显示屏、气象预警大喇叭、微信及时发送到森林防火指挥部成员单位和各乡镇、村责任人。三是加强对气象灾害预警大喇叭巡检,充分发挥大喇叭预报预警作用。四是深入各乡镇、村对大喇叭运行情况进行检查,调研大喇叭服务需求。积极落实应急响应机制,做好森林火灾现场气象服务保障工作,一旦有森林火灾发生,将在政府的统一领导和部署下,提供现场气象应急保障服务,及时制定火灾扑救方案。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻