| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

神木:成立气象涉农专家联盟助力农业减灾增效
发布时间:2018-01-17 09:01:06    编辑:liujing    作者:芦倩

近日,陕西省神木市气象局成立气象涉农专家联盟小组。该联盟由农业、林业、和气象等部门的农业服务技术专家组成,负责从现代农业发展角度为农村气象服务和农村气象灾害防御体系建设提出科学指导意见,为农业相关部门提供决策咨询,对农业气象灾害防御进行技术指导。充分发挥相关行业专家的技术优势,形成合力,积极推进为农服务两个体系建设,共同做好“三农”服务工作。

联盟日常活动由市气象局负责总协调,通过电话、邮件、手机短信等方式组织联席会商,及时将重大灾害性天气、关键农时天气等信息送达专家联盟成员。各成员在接收到信息后根据本专业的特点,对可能产生的影响进行分析评估,通过决策服务群组制作和发布针对性的气象服务指导产品,实现农业气象信息、资源和成果共享,为农业生产趋利避害和减灾增效发挥积极作用。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻