| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

渭南市政府全面推进区域气象观测站升级改造
发布时间:2018-01-16 08:01:35    编辑:tangyukun    作者:辛博

近日,陕西省渭南市人民政府办公室下发《关于对全市乡镇自动气象观测站升级改造的通知》(以下简称“《通知》”),要求在2018年汛期到来前,以各县级人民政府和管委会为主体,全面完成全市乡镇气象观测站的升级改造,新建部分城市气象观测站。此举将基本淘汰我市两要素观测站和原长春气象仪器厂气象探测设备,极大的提升全市气象观测设备总体运行水平。

《通知》对建设工作目标、具体任务、工作进度等均进行了明确和部署。一是对全市需要升级改造和新增的城市观测站建设任务进行了明确,要求按照“地方政府主导、气象部门实施”的原则,由各相关县级人民政府、华山景区管委会要按照改造任务落实牵头单位,制定完成时限,明确工作要求,尽快组织完成。二是要求落实升级改造配套经费。明确乡镇及城市内涝监测气象站单站建设经费由所在地县级政府和华山景区管委会解决,建成后运行维护经费由市气象局列入年度经费预算,不足部分由县财政补助解决。三是要求各镇办政府按照气象工作法定化职责,切实履行镇级气象工作职能,保证乡镇自动气象观测站的建设用地,负责乡镇自动气象观测站的站址初选、日常管理和探测环境的保护工作。四是要求各县级政府将乡镇观测站运行稳定性和探测环境保护等工作纳入对镇办工作年度考核。

近期,渭南局就落实市政府文件通知进行了专题会议安排,进一步明确了建设标准、推进措施和工作进度。3月份,将邀请市政府督查室就文件落实情况进行专项督查,确保各项工作安排落实到位。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻