| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

今年全省首次观测质量体系编写工作在汉中举办
发布时间:2018-01-12 08:01:55    编辑:liujing    作者:孟茹 马艳

1月9-10日,陕西省气象局观测质量管理体系建设专项办公室在汉中市气象局举办今年首次观测质量管理体系文件编写工作。省局观测处、省信息中心、省大探中心,汉中、宝鸡市气象局,千阳县、陇县、汉台区、略阳县气象局等9个工作组的12名业务骨干参加了此次编写。同时,编写组邀请了西北CQC认证中心专家到场指导。

此次编写对《质量手册》进行了集中修改,审定了《程序文件》目录,确定了《程序文件》编写安排等工作。《质量手册》依据GB/T19001-2016/ISO9001 :2015《质量管理体系要求》标准,结合全省实际,建立、实施并有效保持,通过质量管理体系的有效应用,包括质量管理体系改进、应对风险和机遇的措施实施、自我完善、追求卓越等,从而达到履行合规义务、客户及相关方满意、提升绩效的目标。省大探中心、省信息中心及汉中、宝鸡市气象局和4个县区气象局将结合各自实际,制定并修改各自的《质量手册》,作为省局《质量手册》支持手册。

目前,编写组已确定将要编写的《程序文件》目录,届时,全省将共同完成省市县三级闭环共计104个程序文件。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻