| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中部门联动做好低温冰冻灾害防御工作
发布时间:2018-01-09 09:01:46    编辑:liujing    作者:孟茹 马艳

受前期降雪及气温影响,汉中市出现大面积的道路结冰、交通阻塞、农作物受冻等灾情。为此,汉中市气象部门及气象灾害应急指挥部26家成员单位在政府及相关领导的指导下,按照部门特点,全力做好低温冰冻灾害防御工作。

前期,市气象灾害应急指挥部办公室两次发文,要求交通、农业、卫生、教育等各成员单位按照《汉中市气象灾害应急预案》要求,做好低温冰冻灾害防御工作。

市委副书记权俭批示:你们最近要比平时多关注变化,及时发布相关信息,以便群众及时掌握;市政府秘书长王松柏批示:传各县区做好预警、防范;市政府副秘书长张弦批示:请气象部门加强监测预警,及时上报相关工作情况,各相关部门做好防御、防寒保障工作。

据悉,汉中市供电部门2日收到市气象灾害应急指挥部下发《关于做好近期雨雪天气防御工作的通知》后,提前准备,根据设备所在区域历年冰冻情况、负荷特点、设备运行情况等因素,确定了暴雪低温冰冻灾害的重点预防设备及范围;暴雪低温期间,安排输、变、配专业加强对供电线路、设备的巡视维护,确保了汉中电网在暴雪低温灾害期间安全稳定运行。

市农业局下发《关于做好当前农业生产防寒御冻有关工作的紧急通知》,指导全市科学应对低温雨雪天气对农业生产带来的不可预计影响,确保全市农业生产健康持续发展。

市交通部门上路开展巡逻疏导工作,在结冰路段多次抛洒融雪剂,强化重点路口疏导,对排查发现的道路隐患及时处理,并设置安全警示牌,提示过往车辆严控车速;

此外,汉中市气象部门为进一步加强公众气象服务工作,市县预报预警信息均第一时间通过传真、手机短信发送至各级党政领导、应急责任人、防汛责任人等决策服务对象,通过电视、广播、微博、微信、大喇叭、电子显示屏、国突系统等向公众发送。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻