| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

紫阳:打赢2018脱贫攻坚第一战
发布时间:2018-01-09 09:01:02    编辑:liujing    作者:杜浩昱

2018年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,为实现2020年“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽解决区域性整体贫困”的目标任务,1月8日,紫阳县气象局进入紫阳县高滩镇白鹤村,为贫困户送去新年初始的第一份温暖。

根据县气象局近日的观测与预报,紫阳县于1月4日短暂的结束了暴雪天气后,6-7日开始了新一轮的降雪天气过程。考虑到降雪为贫困户带来的种种不便,紫阳气象局局长王从军携驻村队员李毅及其他气象业务人员,冒着积雪结冰路滑的危险翻越大山,深入紫阳县高滩镇白鹤村,与贫困户共同抵御寒天冰雪。

据悉,紫阳县气象局近日分别于1月7日05时40分、7日18时00分、1月8日6时00分连续发布了道路结冰黄色预警,提醒民众注意出行安全,但因为担心贫困户的安全,紫阳气象局扶贫人员不得不选择置道路结冰黄色预警于“不顾”,只身深入高滩镇白鹤村,目标只有一个:为贫困人民送去切实有效的帮助,在保证贫困群众“两不愁,三保障”的基础上,全面响应国家“精准扶贫”政策,为打赢2020年脱贫攻坚战努力。

事实上,紫阳县气象局一直在扶贫道路上前进着,在刚刚过去的2017年我局积极响应政府号召,分别启动资助贫困大学生计划,为乡镇工作单位整理资料,购置电脑等办公用具。帮助其尽快步入电子高效工作的行列,全力做到“扶真贫,真扶贫,真脱贫”。不仅要做到帮助贫困人民脱贫,更要帮助贫困人民尽快步入现代化的高效生活中,做到脱贫后不返贫。

2018年到来了,紫阳气象与党和人民一起为全面实现2020年“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽解决区域性整体贫困”的目标任务而努力。打赢脱贫攻坚战任重而道远,紫阳气象在路上。                             

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻