| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

中国气象局首批野外科学试验基地名单揭晓
发布时间:2018-01-08 07:01:06    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报通讯员何勇报道 日前,中国气象局首批野外科学试验基地(以下简称基地)申报评审结果揭晓,21个基地入选了首批名单。

首批入选基地依托的单位包括国家级科研业务单位及省级气象部门,覆盖了灾害性天气、大气化学、生态与农业气象、应用气象、大气物理以及大气探测等领域,均具有独立观测场所、先进仪器设备、较高水平的研究队伍以及完备的后勤保障设施,代表了目前气象部门野外科学试验基地建设的最高水平。

据悉,2017年,科技部、财政部、国家发展改革委联合印发《国家科技创新基地优化整合方案》和《“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》,提出依托科研院所、高校择优遴选一批国家野外科学观测研究站。气象部门将在中国气象局野外科学试验基地的基础上遴选、择优申报国家野外科学观测研究站,旨在做大做强气象科技基础平台,为气象事业发展提供基础支撑。

 

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻